5月28日
6年生の家庭科調理実習を行っています。
今日は実習補助応援団の皆様にもお越しいただきました。大人の目が増えると、いつもより落ち着いて指導に当たれます。ご協力、誠にありがとうございます。
今日の課題は「切り方、順序、火加減に着目し炒めてみよう」です。ピーマン、玉ねぎ、にんじん、ハムで野菜炒めを調理しています。
このあと、炒め作業に入る模様です。その後は、またのちほど。
6年生の家庭科調理実習を行っています。
今日は実習補助応援団の皆様にもお越しいただきました。大人の目が増えると、いつもより落ち着いて指導に当たれます。ご協力、誠にありがとうございます。
今日の課題は「切り方、順序、火加減に着目し炒めてみよう」です。ピーマン、玉ねぎ、にんじん、ハムで野菜炒めを調理しています。
このあと、炒め作業に入る模様です。その後は、またのちほど。